mg4155娱乐电子游戏官网

业务中心
联系我们
mg4155娱乐电子游戏官网
地 址:成都市二环路南三段5号
办公室: 028-85592163
科技处: 028-85592185
矿冶中心:028-85592426
资环中心:028-85592311
测试中心:028-85592375
传  真:028-85594582

分析测试研究中心先进的仪器装备

来源:地调局成都综合利用所 作者:分析测试研究中心 发布时间:2019-04-12

   mg4155娱乐电子游戏官网分析测试研究中心拥有等离子体质谱仪、等离子体光谱仪、x-射线荧光分析仪、原子吸收光谱仪、气质联用仪、气相色谱仪、高效液相色谱仪、红外碳硫仪、量热仪、原子荧光光谱仪等分析测试仪器设备。美国PE公司的等离子光谱仪5300V,主要用于钒钛磁铁矿中常量微量元素铁、钛、钒、磷、钙、镁、砷等元素的测定。样品处理流程简单、快捷,测试结果准确可靠。

  美国热电公司的等离子体质谱,主要为钒钛磁铁矿中伴生的痕量元素,比如铬、钴、镍、铜、镓,甚至是铂族元素或者是铌钽铀钍,稀土元素等等提供相关的含量信息。同时我们还专门针对钒钛磁铁矿中铂族元素的测试进行了相关研究。

  荷兰帕纳科公司的X-射线荧光分析仪的主要工作是对未知含量以及成分的钒钛磁铁矿样品进行定性分析工作。同时我们也建立了相关的定量分析方法以配合钒钛磁铁矿选矿流程样品的测试。

  美国热电的气相色谱质谱仪和产于日本岛津的液相色谱仪主要为钒钛磁铁矿实验室的选矿药剂提供相关信息,比如药剂残留,药剂的有效官能团、药剂原材料的检测等等。

本文包含以下附件: