mg4155娱乐电子游戏官网

新闻动态

贵州毕节—六盘水项目野外临时党小组赴遵义会议遗址开展“不忘初心、牢记使命”教育活动

来源:地调局成都综合利用所 作者:龚大兴 发布时间:2019-08-12

7月下旬,自然资源部mg4155娱乐电子游戏官网贵州毕节-六盘水能源资源综合地质调查项目野外临时党小组,赴遵义会议遗址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,项目组全体党员在遵义会议遗址前共同学习了习近平总书记在十九大报告中提出的“不忘初心,方得始终—中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要讲话。

遵义会议是我党抗战时期一次具有重大意义的会议,不仅是红军长征的重要转折,也是中国革命的重要历史转折。遵义会议集中体现了坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神,是历史留给中国共产党和中国人民的宝贵精神财富。无论是在革命战争年代,还是在和平建设时期,遵义会议精神都是中国共产党团结带领中国人民战胜困难、走向胜利的精神力量。

项目组全体党员通过学习、参观遵义会议遗址、展览馆,学习红军在贵州地区开展革命斗争的过程和经历,深刻领会了遵义会议的重要性及遵义会议精神对中国革命产生的深远影响。全体党员通过缅怀革命先烈的英雄事迹,将进一步结合自己的工作岗位不断践行共产党员的初心和使命。

3(1)

 

4(1)

 

 

本文包含以下附件: