mg4155娱乐电子游戏官网

新闻动态

国家发明专利-钒钛磁铁矿分离提取铁钒钛的方法

来源:地调局成都综合利用所 作者:地调局成都综合利用所 发布时间:2018-04-13

本发明公开了一种钒钛磁铁矿分离提取铁、钒和钛的方法,包括:原矿磁选:钒钛磁铁矿经过磁选后获得铁钒精矿和尾矿;尾矿分选钛精矿:所获得尾矿经浮选富集获得钛精矿;钛精矿焙烧磁选:焙烧在回转窑或固定床焙烧设备中进行,焙烧温度600700℃,焙烧时间13h,将焙烧的钛精矿磨至-200目至少占总量的5085%,在磁场强度0.3T的条件下进行富钛除杂磁选;铁钒精矿精选:将磁选获得铁钒精矿再进行一次磁选精选。本方法不仅提高了铁、钒的利用率,而且提高了熔炼钛渣的TiO2品位,使钛渣的利用更经济合理,同时通过对钛渣的进一步除杂提纯,可获得含TiO292%、可用于氯化钛白工业的高钛渣产品,拓宽了钛的利用领域。

 

本文包含以下附件: