mg4155娱乐电子游戏官网

党群工作

成都综合利用所扶贫工作优秀团队

来源:地调局成都综合利用所 作者:办公室 发布时间:2019-04-09

  一年来,驻村工作队全体成员在所领导的正确领导和大力支持下,着力协助石川村“三委”在扶贫项目实施、积极争取中央、省、市、县的各种扶贫专项资金、积极申报各种扶贫项目、扶贫党建“双推进”等方面做了大量务实工作。石川村的基础设施、村容村貌进一步改善,特色产业加快形成,村民健康水平综合素质和自我创业能力明显提升。

  一、帮扶措施件件落到实处,全面完成硬性指标

  石川村脱贫攻坚工作按照2018年初制定的规划,成都综合所驻村工作队有条不紊的开展驻村帮扶工作,助推家禽养殖产业、中药材种植产业、藤椒种植产业、光伏发电产业、黄茶种植产业、猕猴桃种植产业等快速发展,同时全面完成集体经济建设、村社道路硬化、入户路硬化、安全饮水、异地搬迁、危旧房改造等年初制定的各项工作目标。

  二、科学制定规划结合优势推进脱贫攻坚

  石川村是地处秦巴山区的97个省级贫困村之一。一度时期,村里的自然条件较差,交通条件落后,农村水利条件差,没有规模增收的固定产业,村民因病、因灾致贫严重……

  一年来,成都综合利用所驻村工作队在广元市旺苍县石川村帮扶所在大力地开展了特色农业地质调查,正确合理使用单位配套专项资金,帮助石川村发展特色农业;为贫困家庭援建的24口农业灌溉用蓄水池,全部建成并投入使用,解决了 100亩以上的缺水山地的灌溉用水困难;同时协助配合兄弟单位开展打井找水工作,成功打井出水;每年资助石川村 13 户贫困家庭学生的生活补助按月发放;通过组织购买帮扶村农业合作社农产品、兜底帮扶极端贫困家庭人员等措施,解决了脱贫摘帽指标瓶颈困难,帮扶措施件件落在实处,有力地助推了贫困户脱贫致富。

  现如今,石川村全体老百姓正在各级党委政府和社会力量的帮助下,满怀信心、自立自强、感恩奋进,积极发展生产。大步迈向幸福美好的致富的康庄大道上!

  所帮扶工作团队成员:张明春  龙运波  沈 冰  陈 舟  王 越

 

184608067522280410

扶贫团队图片2019.02.26

扶贫优秀团队

 

 

本文包含以下附件: